Пока РФ отводила войска, диверстанты повторили штурм Донецкого аэропорта

Сегодня, 31 мая, силы антитеррористической операции, которые контролируют территорию Донецкого международоного аэропорта, отбили две атаки террористов.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня были две попытки штурма аэропорта в Донецке: в 5 и 7 часов утра. Боевики попытались захватить аэропорт, но усилиями десантников, которые входят в состав сил АТО, обе попытки были отражены», - сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Он отметил, что со стороны сил АТО никто не пострадал. Что касается потерь со стороны террористов, информации пока нет.

Напомним, это уже не первая попытка вооруженных «повстанцев» взять под контроль воздушные ворота Донецка. 26 мая боевикам удалось захватить аэропорт, однако силы антитеррористической операции оперативно вытеснили сепаратистов с его территории. Правда, из-за нестабильной ситуации в регионе Донецкий аэропорт до сих пор не возобновил свою работу.

Кроме того, сегодня стало известно, что Российская Федерация действительно отвела часть своих войск от границы с Украиной. Эту информацию сегодня подтвердили в Министерстве обороны США. Ранее о ротации российской армии заявлял секретарь СНБО Андрей Парубий.

Антитеррористической операцией, которая сейчас проходит на территории Донецкой и Луганской областей, руководит Василий Крутов. «Слово и Дело» зафиксировало всего 3 обещания генерал-лейтенанта. В частности, 21 мая Крутов заявил, что вскоре с незаконними формированиями бандитов и сепаратистов на восточной Украине будет покончено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...