Путин наконец додумался отвести войска от украинской границы - Парубий

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что впервые за 3 месяца российская армия отошла от российско-украинской границы.

Правда, проводится ли такая ротация в рамках плановой передислокации или действительно означает отвод армии от границы, Парубий еще не знает. Об этом он сообщил в эфире «ТСН», передает «Слово и Дело».

«Сегодня впервые часть российских войск отошла от границ Украины. Но пока мы не знаем — это плановая ротация войска или реальный отвод армии», - заявил Парубий.

Напомним, президент России Владимир Путин дважды заявлял о планах отведения армии от украинской границы, но никаких признаков такой передислокации в Минобороны Украины не заметили.

Наконец, 21 мая оборонное ведомство Российской Федерации сообщило, что армия покинет пограничные районы до 1 июня. На следующий день премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал созвать Совет безопасности ООН по вопросу перемещений российской армии у границы с Украиной.

24 мая стало известно о том, что российско-украинскую границу незаконно пересекли 5 грузовиков с вооруженными людьми.

Андрей Парубий выполнил почти четверть из всех своих обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Большая часть обещаний секретаря СНБО — 11 — находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...