Порошенко и Коваль обещают обогатить солдат, пока те живут, как спартанцы

В системе «Слово и Дело» зафиксированы обещания победителя президентских выборов Петра Порошенко, а также  и. о. министра обороны Михаила Коваля, связанные со всемозможными выплатами денежных вознаграждений за участие в антитеррористичской операции. Однако ни Порошенко, ни Коваль не дали ни одного обещания касательно предоставления нормальных бытовых условий для пребывания солдат в горячих точках. 

Напомним, 29 мая 2014 года Михаил Коваль заверил, что солдаты, которые принимают участие в АТО, будут получать обеспечение до 20 тыс. грн.  Денежное обеспечение Коваль назвал «мотивацией» для участников боевых действий, происходящих на востоке Украины. Кроме того, министр уточнил, что оплату за труд военнослужащие будут получать в ходе проведения операции.

Щедро поощрить украинских бойцов обещался и лидер президентской гонки Петр Порошенко. Так, политик пообещал, что солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день уже с 26 мая. Данное обещание Порошенко дал в ходе своей президентской кампании. 

Однако украинские СМИ сообщают, что условия пребывания в месте дислокации украинских резервистов, мобилизованных на восток страны в марте, оставляют желать лучшего.

 «Довелось побывать в одном из полевых лагерей. Условия поистине спартанские. Питьевая вода из ржавой скважины. Баню смастерили сами из нарубленных в лесу полений по принципу летнего душа. Спят в палатах по 28 человек. Духота неимоверная. А когда дождь - текут. Под ногами сено - так, кстати, делали в казацких хатах», - пишет на своей странице в «Фейсбук» журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала. 

Как известно, сегодня Михаил Коваль сообщил, что армия не имеет проблем  с обеспечением солдат средствами связи и защиты.  



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...