Министр юстиции Петренко поучится у поляков бороть коррупцию

Министр юстиции Павел Петренко договорился о сотрудничестве с Польшей в вопросе борьбы с коррупцией на личной встрече с министром юстиции Республики Польша Мареком Бернацкий.

«Господин Бернацкий подтвердил готовность польской стороны предоставить Украине экспертную помощь, в частности, в части создания и функционирования специализированного органа по противодействию коррупции», - сообщил Петренко на своей странице в «Фейсбук», пишет «Слово и Дело».

По его словам, министры обсудили направления сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией на межведомственном уровне. 

Также Петренко сообщил, что результатом встречи стало подписание Программы сотрудничества Министерства юстиции Украины и Министерства юстиции Республики Польша на 2014-2016 гг.

Напомним, 30 апреля 2014 года Павел Петренко заявил, что следующим шагом в антикоррупционной политике государства станет создание специализированного антикоррупционного органа  по расследованию преступлений чиновников. 

Ранее, 12 марта, Петренко заявил, что работа Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы будет проверена специальной рабочей группой  на коррупционную составляющую. 

В активе Павла Петренко – 8 выполненных обещаний из 45, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 36 обещаний  министра, в частности, о том, что безвизовый режим с ЕС будет введен до конца 2014 года. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...