Петренко перетрясет исполнительную службу в поисках коррупционеров

Читати українською

Работа Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы будет проверена специальной рабочей группой на коррупционную составляющую.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, ссылаясь на заявление министра Павла Петренко.

«Предварительная проверка Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы на предмет коррупционных нарушений показала: взяточничество в этих системах имеет массовый характер. Именно поэтому была создана рабочая группа для проведения антикоррупционной проверки. По ее результатам мы будем принимать жесткие меры», - отметил он.

Министр пообещал лично следить за работой «линий доверия», а материалы по фактам коррупционных деяний - передать в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Петренко также добавил, что обратится за помощью в проведении этой проверки в Антикоррупционное бюро и к его руководителю Татьяне Чорновол.

Напомним, 28 февраля Петренко пообещал работать над выявлением коррупционеров в органах юстиции.

Также он пообещал провести цивилизованную люстрацию во всех министерствах и привлечь к работе Минюста адвокатов и юристов Евромайдана.

Текущий рейтинг ответственности Павла Петренко в системе «Слово и дело» составляет 25% - он выполнил 3 из 12 зафиксированных проектом обещаний, еще 9 его обещаний находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...