ЕС научит украинцев работать по европейскому законодательству

В Минюсте встретили руководителя программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Эндрю Расбаша и обсудили вопросы привлечения помощи Украине со стороны Европейского Союза.

«Украине важно ускорить процесс стратегического реформирования и мышления. Весомым является адаптация законодательства к европейскому, для чего необходимо научить и подготовить работников государственного сектора. Украине стоит определиться с объемом тех законодательных изменений, которые необходимо будет осуществить», - отметил Эндрю Расбаш, пишет «Слово и Дело» , с ссылкой на пресс-службу Минюста.

По словам эксперта Представительства ЕС в Украине, Евросоюз готов оказать максимальную помощь на секторальном уровне.

Также заместитель Министра юстиции Украины Руслан Рябошапка отметил, что первоочередной задачей ведомства является трансформация отечественного законодательства в европейское.

Стоит отметить, что 8 февраля заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Европа не будут оказывать финансовую помощь  Украине, если она не станет на путь реформирования.

Напомним, Павел Петренко был назначен министром юстиции 27 февраля. В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 45 обещаний  Петренко, которые он дал будучи как во главе Министерства юстиции, так и в качестве народного депутата от «Батькивщины». Рейтинг его ответственности по состоянию на 28 мая составляет 18% - он выполнил 8 обещаний, еще 36 его заявлений находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...