Бондаренко пообещал открыть КГГА до выборов

Глава КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что здание Киевской городской государственной администрации откроют через две недели.

«До 25 числа, до прихода новых киевских властей и нового мэра мы надеемся, что этот центр городской власти будет отремонтирован», – рассказал Бондаренко «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

По его словам, сейчас в здании КГГА нет никого, кроме 40 человек, которые его ремонтируют и охраняют. «Первый мой заместитель, Богдан Дубас, уже работает там, на 4 верхних этажа уже перебираются те службы, которые там были раньше», – сообщил Бондаренко.

Он также пояснил, что в здании продолжается непростой ремонт, ведь много утеряно технических средств, которые там были, много пострадало кабелей, и нужно восстановить все коммуникации. В то же время глава КГГА рассказал, что он сейчас работает в «одолженном кабинете Шевченковской районной государственной администрации».

Вместе с тем, он отметил, что сгоревший Дом профсоюзов не обязательно будет восстанавливаться. По его словам, есть три варианта решения по этому зданию, и один из них – восстановление. «Но часть, которая сгорела, в чрезвычайно сложном техническом состоянии, она может просто рухнуть», – сказал Бондаренко.

«Есть второй вариант: снять одну часть, которая ближе к Крещатику, а ту, которая не горела, оставить. Такое тоже возможно. И третий вариант – это восстановить городскую Думу, которая там была», – рассказал глава КГГА.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 59 обещаний Владимира Бондаренко, из которых он выполнил только одно. Большинство обязательств, которые взял на себя нынешний глава КГГА, сейчас в процессе выполнения. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...