У Кличко в очередной раз обещают побороть МАФы

Народный депутат от партии УДАР Оксана Продан заявила, что ее политическая сила сделает все, чтобы дать киевлянам возможность самим определять места расположения торговых киосков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

В партии УДАР, что сейчас является лидером избирательной гонки в столице, уже знают, как будут бороться со стихийной ториговлей, в частности, с так называемыми «малыми архитектурными формами». В политической силе признают, что хаотичная торговля на улицах и в подземных переходах - это проблема, которая требует решения.

«Вместе с тем, есть ситуации, когда их расположение в тех или иных местах действительно необходимо. Поскольку случается, что кроме этих МАФов жителям Киева негде купить ту или иную продукцию, - говорит Оксана Продан. - Поэтому должна существовать прозрачная схема размещения временных сооружений. Эта схема должна согласовываться по районам с общинами. Решение - где должны быть МАФы, должны принимать киевляне».

В УДАРе также подсчитали, что примерно 5 тысяч киевских торговых киосков стоят на том же месте, где были установлены еще в 90-х годах, а еще 20 тысяч - постоянно переезжают с места на место, поэтому зафиксировать их докуметально тяжело.

Освободить Киев от стихийной торговли накануне майских выборов обещал чуть ли не каждый кандидат. Об этом говорил и еще пока действующий глава горадминистрации Владимир Бондаренко, и кандидат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко, и Виталий Кличко.

Оксана Продан выполнила 4 обещания из 12, зафиксированных системой «Слово и Дело». Какие именно - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...