Яценюк созывает Совбез ООН относительно суеты россиян на границе

Украинские власти призывают срочно созвать заседание Совета безопасности ООН в связи с продолжением агрессии России на украинской территории.

«Мы предоставим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захвата украинских пограничных застав и срыва президентских выборов», – цитирует премьер-министра Украины Арсения Яценюка пресс-служба правительства, сообщает «Слово и Дело».

Он напомнил, что этой ночью террористы из России совершили уже четвертую попытку прорыва через государственную границу Украины: «Именно со стороны Российской Федерации три «КАМАЗа» в эскорте автомобиля «Нива» пытались прорвать государственную границу Украины».

«Считаю, что заявление Российской Федерации об отводе войск от украинских границ является блефом», – сказал Яценюк, комментируя заявление российских властей о возвращении в места дислокации воинских подразделений, которые находились на границе с Украиной.

«Ведь даже если войска отходят, то при прямом содействии российских властей осуществляются прорывы государственной границы Украины вооруженными террористами, которых готовят на территории России», – заявил премьер.

Вместе с тем глава правительства сообщил, что правоохранительные органы и СБУ после задержаний получили неоспоримые доказательства наличия подготовительных центров на территории военных баз в России, «которые потом передвигаются на территорию Украины».

Напомним, как сообщила Госпогранслужба, в ночь на 22 мая на Луганщине террористы хотели прорваться через государственную границу Украины и пытались захватить один из отделов ГПСУ.

Как сообщалось ранее, МИД Украины заявлял, что 17 апреля в Женеве Украина передаст международному сообществу доказательства того, что сепаратистские волнения на востоке Украины были организованы спецслужбами России, но никаких доказательств предоставлено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...