Путин заявил, что признает новую власть после выборов

Президент России Владимир Путин заявил, что официальная Москва готова работать с новой властью в Украине, которая сформируется после выборов.

«Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть (в Украине – Ред.), но после выборов мы, конечно, будем работать и с новоизбранными структурами», –сказал Путин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

В то же время он заявил, что нельзя избирать нового президента Украины, «потому что есть Янукович, который не отстранен должным способом от власти». «По Конституции он  действующий президент», – считает Путин.

«Но мы тоже хотим, чтобы в конце концов наступило хоть какое-то успокоение. И мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа», – сказал президент РФ.

Вместе с тем он напомнил, что считает революционные события в Украине государственным переворотом. «Как бы там ни называли – революция, не революция – это государственный переворот с использованием силы, боевиков», – сказал Путин.

Президент России также отшутился на вопрос о готовности сотрудничать с победителем выборов, напомнил о газовом долге Украины. «Пусть вернут деньги для начала разговора. Чтобы создать благоприятные условия», – резюмировал он.

Напомним, 15 мая кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что официальный Киев в скором времени сможет нормализовать отношения с Москвой. Он также пообещал диверсифицировать поставки газа и обеспечить энергетическую независимость Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...