В день выборов силовики попробуют отдохнуть от террористов

Силовики не будут проводить военных операций в рамках АТО в день выборов президента Украины 25 мая.

«В этот день (25 мая – Ред.) проведения военных операций не планируется», – сказал  глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге, пишет «Слово и Дело».

При этом он отметил, что в день голосования правоохранительные органы приложат максимум усилий для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Наливайченко подчеркнул, что у украинцев должна быть возможность «спокойно проголосовать».

Глава СБУ рассказал, что за последние сутки в ходе АТО были задержаны 5 диверсионных и террористических групп с оружием и взрывчаткой.

6 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что из-за молчаливого согласия местного населения с действиями сепаратистов силовикам не удается стабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях. 

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков 12 мая заявил, что АТО на востоке будет продолжаться, пока там присутствуют террористы, пока не будет наведен порядок. 

Чиновник в целом дал 41 обещание, зарегистрированное в системе «Слово и Дело». 24 его обещания находятся в процессе выполнения. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...