Наливайченко решил обвинить население восточных областей

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что из-за молчаливого согласия местного населения с действиями сепаратистов силовикам не удается стабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Об этом со ссылкой на «Радио Свобода» пишет «Слово и Дело».

«Мы четко доложили сегодня парламенту о том, что ситуация в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной, поскольку мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным воздействием и не доверяют до конца усилиям и правоохранительных органов, и СБУ, и Министерства обороны, которые по решению СНБО направлены исключительно на ликвидацию террористов», – подчеркнул Наливайченко.

Руководитель СБУ добавил, что, несмотря на то, что силам АТО противостоят профессиональные и хорошо вооруженные боевики, украинские правоохранители и военные действуют максимально осторожно, чтобы не навредить местному населению.

Вчера, 5 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что под Славянском идет бой против 800 террористов. Позже он сообщил, что потери сил АТО составляют 4 человека убитыми и 20 ранеными.

Системой «Слово и Дело» зарегистрированы 37 обещаний Валентина Наливайченко. Из них он выполнил 11, однако вдвое больше обязательств председателя СБУ сейчас ждут выполнения. Так, 13 апреля Наливайченко заявил, что украинские силовики будут уничтожать сепаратистов, если те откроют огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...