На посту министра Порошенко провалил 4 обещания, но выполнил чуть больше

Пребывая на должности министра экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова, Петр Порошенко дал 16 обещаний, которые были зафиксированы системой «Слово и Дело». 4 из них ему выполнить так и не удалось, хоть Порошенко и обещал приложить для этого максимум усилий.


В частности, Порошенко пытался запретить государственным предпринимателям проводить тендеры в закрытом режиме. И хоть экс-президент Янукович и поспособствовал желанию Порошенко, освободив все госпредприятия от необходимости торгов, госслужащие всё равно продолжали отбирать предложения на поставку товаров, но уже незаконно. Подтверждением этому стали, в частности, документы, изъятые СБУ в издательстве «Вестника государственных закупок», пишет «Слово и Дело».

Также Порошенко в бытность министром экономики не смог договориться с представителями ЕС ни о финансовой поддержке, ни о проверке молокоперерабатывающих предприятий. Так, ЕС отказался выделить Украине 160 млн евро обещанной поддержки, а европейские представители оставили Украину один на один с Роспотребнадзором, который самостоятельно провел экспертизу на молокоперерабатывающих предприятих в Украине.

В июле 2012 года экс-министр обещал, но не возобновил работу нефтеперерабатывающих заводов, которые остановились вследствие падения нефтепереработки в конце 2011 года.

Несмотря на некоторые неудачи в ведении международных диалогов и решении внутренних проблем страны, Порошенко таки удалось выполнить 7 своих обещаний.

Управляя министерством в экономический кризис, Порошенко сумел дать правильный прогноз и поспособствовал снижению инфляции до 0,6% по итогам 2012 года.

На посту министра Порошенко открыл диагностический центр в Виннице. Кроме того, обнародовал декларацию о своих расходах и перечислил одну свою зарплату в благотворительный фонд. Также, как он и обещал, Чемпионат Европы по футболу 2012 года был проведен своевремено.

Заслугой политика является и то, что возобновились поставки украинских сыров в Россию.

Текущий рейтинг ответственности Порошенко в системе «Слово и Дело» по состоянию на 22 мая составляет 13%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...