Обещание Тимошенко о контрактной армии реанимировали Добкин и Тигипко

2 февраля 2010 года Юлия Тимошенко, будучи в то время, как и сейчас, кандидатом в президенты, пообещала отменить призыв в армию и осуществить ее переход на контрактную основу. Впрочем, тогда она президентом не стала и не имела возможности воплотить это обещание в жизнь.

В то же время, ее соперник на тогдашних выборах, экс-президент Виктор Янукович, также давал это обещание и в качестве кандидата в президенты, и уже будучи главой государства, но с выполнением этой задачи стабильно не складывалось.

Ряд обещаний относительно контрактной армии дал и последний министр обороны при президенте Януковиче Павел Лебедев, но уже когда, казалось, был отменен призыв, и переход на контракт должен наконец состояться, новая власть опять вынуждена была восстановить призыв перед военной угрозой со стороны России.

Наконец, на внеочередных президентских выборах 2014 года обещание о переходе на контрактную армию взяли «на вооружение» политические соперники Тимошенко - кандидат от Партии регионов Михаил Добкин и еще один экс-регионал и экс-министр социальной политики Сергей Тигипко.

Так, Добкин в своей предвыборной программе отметил, что для создания эффективной системы обороноспособности страны единственным выходом является перевод армии на контрактную основу. Тигипко, в свою очередь, заявил, что создаст контрактную армию, основу которой будут составлять силы оперативного реагирования.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано более 20 обещаний украинских политиков и чиновников по поводу контрактной армии и службы в ней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...