Симоненко обещал наказывать за ложь всех, кроме себя

28 декабря 2012 года лидер КПУ и нынешний кандидат в президенты Украины Петр Симоненко пообещал, что его партия будет следить за исполнением предвыборных обещаний всех представителей власти, и будет требовать отставки тех, кто их не выполнит.

Отметим, что Петр Симоненко так и не выполнил своего обещания, поскольку фракция КПУ не проголосовала 3 декабря 2013 года за выражение недоверия Кабмину во главе с Николаем Азаровым. Хотя у последнего, по данным системы «Слово и Дело», было зафиксировано 265 невыполненных обещаний.

В то же время, ряд невыполненных обещаний имеется и у самого кандидата на пост главы государства. Так, в ноябре 2012 года Симоненко заявил, что Компартия будет действовать в парламенте как самостоятельная политическая сила, и не будет вступать в коалиции или подписывать договоры о создании большинства. В итоге, по результатам первой сессии Верховной Рады VII созыва в парламенте было сформировано фактическое большинство, состоящее из фракций Партии регионов и КПУ.

Также лидер коммунистов 5 октября 2012 года сообщил, что одной из первых законодательных инициатив КПУ будет принятие Закона о национализации. Но, по состоянию на декабрь 2013 года внесенный законопроект «О возвращении имущества базовых отраслей национальной экономики, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, в собственность государства (национализации)» не голосовался в парламенте и все еще ожидал рассмотрения.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 107 обещаний Петра Симоненко, из которых ему удалось выполнить лишь 8. Еще 15 обещаний политика выполнены не были. Остальные 84 его заявления пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...