Жители Донбасса смогут голосовать, где захотят – Охендовский

Читати українською

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что жителям восточных областей предложат упрощенную процедуру изменения избирательного адреса.

«Возможность временно изменить место голосования, изменение избирательного адреса гарантируется каждому избирателю», - сказал Охендовский на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, упрощенный механизм такого изменения предусмотрен специально для жителей Крыма и Севастополя. «Но это не исключает возможности для жителей Донецкой, Луганской областей также воспользоваться таким механизмом», - отметил глава ЦИКа.

В то же время Охендовский выразил надежду, что до дня проведения внеочередных выборов президента ЦИКу и другим компетентным органам удастся обеспечить голосование жителей этих регионов на обычных участках.

Он также сообщил, что президентские выборы 25 мая будут самыми дешевыми в истории независимой Украины с точки зрения расходов избирательных штабов кандидатов на пост главы государства.

Напомним, ранее зампред ЦИКа Андрей Магера заявил, что расходы на выборы 25 мая обойдутся государственному бюджету всего в 1,2 млрд гривен, что на 800 тысяч меньше, чем предполагалось в расходах госбюджета на 2014 год.

Как сообщалось, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал два фактора, которые вероятно могут сорвать выборы Президента Украины. В активе Охендовского – всего 3 обещания, зарегистрированных в системе «Слово и Дело», из которых, по состоянию на 14 мая, глава ЦИК не выполнил ни одного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...