Жители Донбасса смогут голосовать, где захотят – Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что жителям восточных областей предложат упрощенную процедуру изменения избирательного адреса.

«Возможность временно изменить место голосования, изменение избирательного адреса гарантируется каждому избирателю», - сказал Охендовский на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, упрощенный механизм такого изменения предусмотрен специально для жителей Крыма и Севастополя. «Но это не исключает возможности для жителей Донецкой, Луганской областей также воспользоваться таким механизмом», - отметил глава ЦИКа.

В то же время Охендовский выразил надежду, что до дня проведения внеочередных выборов президента ЦИКу и другим компетентным органам удастся обеспечить голосование жителей этих регионов на обычных участках.

Он также сообщил, что президентские выборы 25 мая будут самыми дешевыми в истории независимой Украины с точки зрения расходов избирательных штабов кандидатов на пост главы государства.

Напомним, ранее зампред ЦИКа Андрей Магера заявил, что расходы на выборы 25 мая обойдутся государственному бюджету всего в 1,2 млрд гривен, что на 800 тысяч меньше, чем предполагалось в расходах госбюджета на 2014 год.

Как сообщалось, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал два фактора, которые вероятно могут сорвать выборы Президента Украины. В активе Охендовского – всего 3 обещания, зарегистрированных в системе «Слово и Дело», из которых, по состоянию на 14 мая, глава ЦИК не выполнил ни одного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...