Старые песни о главном: Тимошенко дает обещания, которые провалила ранее

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко повторяет обещания, которые давала и не смогла выполнить ранее.

«Слово и Дело» продолжает анализировать предвыборные программы кандидатов в президенты.

Так, Юлия Тимошенко еще в 2007 году пообещала уйти из власти, если ей не удастся вернуть деньги вкладчикам Сбербанка СССР. В течение 2,5 лет премьерства Тимошенко вернула вклады лишь частично. 8 апреля лидер «Батькивщины» снова поставила на карту свою политическую карьеру, заявив, что уйдет из власти по требованию Майдана.

Второе обещание Тимошенко, которое она пытается выполнить не впервые, касается медицинского страхования. Ввести страховую медицину она пообещала еще в январе 2010 года, однако уже в марте Тимошенко пришлось покинуть премьерское кресло, поэтому это обещание эксперты «Слова и Дела» занесли в архив. То есть, по сути, это обязательство выполнено так и не было. В конце марта 2014 Юлия Тимошенко вернулась к этому вопросу. На этот раз она предложила предоставить льготы работодателям, которые добровольно застрахуют здоровье своих работников.

Еще одно повторное обещание, на котором «Слово и Дело» подловило Тимошенко – об отмене призыва в армию и перевода ее на контрактную основу. Впервые политик заявила об этом в 2010 году, а в 2014 – снова включила этот вопрос в свою предвыборную программу.

Более подробно о том, как изменились предвыборные обещания Юлии Тимошенко по сравнению с 2010 годом, читайте в специальном материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...