Фирташ заявил, что не поддерживает Порошенко

Украинский бизнесмен и владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не поддерживает кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в избирательной кампании.

«Я абсолютно не поддерживаю Порошенко персонально, но я готов поддержать любого, кто может принести моей стране мир, необходимые реформы и стабильность», - сказал Фирташ «Украинским Новостям», сообщает «Слово и Дело».

Вместе с тем, олигарх добавил, что его отношение к Тимошенко остается стабильно негативным.  «И да, я действительно против Тимошенко, потому, что Тимошенко по подходам к госуправлению ничем не отличается от Януковича. Она по сути - Янукович в юбке, только не из Донецка, а из Днепропетровска», - заявил бизнесмен.

Фирташ также отметил, что ранее Тимошенко и Януковича связывали партнерские отношения в политике. «Напомню вам, что Янукович и Тимошенко были партнерами и еще не так давно подписывали соглашение о разделе Украины между собой», - сказал он.

Как известно, украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого недавно задержали в Австрии, поддержал идею выдвижения единого кандидата на пост президента от демократических сил.

В то же время, как сообщалось ранее, Фирташ заявил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко хочет сорвать выборы. По его словам, таким образом она пытается выиграть время, так как нынешний рейтинг не позволяет ей претендовать на победу на президентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...