Благодаря вредным привычкам украинцев Белоус пополнил бюджет на 2 млрд грн

В апреле Министерство доходов и сборов мобилизовало в общий фонд госбюджета почти 2 млрд грн за счет поступлений по акцизному налогу, в первую очередь на алкогольные и табачные изделия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов, передает «Слово и Дело».

«В рамках выполнения поручения правительства Миндоходов проводит широкомасштабные мероприятия по детенизации украинской рынка подакцизных товаров», - отмечают в министерстве.

В рамках указанных мероприятий налоговики изъяли из незаконного оборота более 800 тыс. бутылок алкогольных напитков, более 50 тыс. литров спирта, а также более 900 тыс. пачек табачных изделий, почти 2 млн фальшивых акцизных марок.

Также сотрудники Миндоходов прекратили деятельность 21 незаконного производства алкогольных напитков и одного мощного производства спирта. По этим фактам открыто 36 уголовных производств.

Напомним, системой «Слово и Дело» по состоянию на 12 мая зафиксировано 8 обещаний исполняющего обязанности председателя Миндоходов Игоря Билоуса. В частности, он пообещал стабилизировать налоговые поступления, сократить количество налогов с 20 до около 10, утвердить новый Налоговый кодекс и даже проверить своих подчиненных на детекторе лжи.

7 мая Билоус отчитался о переполнении казначейства, заявив, что она наполнена на 102 %.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...