У Дещицы возмутились, что Путин поехал в Крым без их согласия

Министерство иностранных дел выразило протест несогласованного с Украиной визита в Крым президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства.

«В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права, грубое нарушение Россией суверенитета Украины, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», а также Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года», – отмечается в заявлении.

МИД назвал поездку Путина в Крым провокацией, которая направлена ​​на еще большее нагнетание напряженности в отношениях Украины и России.

Внешнеполитическое ведомство еще раз обратилось к России с требованием вернуться к «цивилизованным методам» в отношениях с Украиной и отменить незаконные решения по аннексии Крыма.

Напомним, сегодня Путин прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 9 мая.

7 мая президент России призвал сепаратистов на востоке Украины не проводить 11 мая «референдум» о федерализации страны либо провозглашении независимости отдельных ее областей.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 10 обещаний и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. В частности, 3 марта он обещал, что правительство будет использовать все механизмы СНГ для урегулирования кризиса в Крыму.

13 апреля министр пообещал ввести визовый режим для россиян в ответ, если Россия примет такое решение в одностороннем порядке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...