Турчинов назвал Россию нецивилизованным государством

Исполняющий обязанности Президента и спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает, что никакого диалога с вооруженными восставшими на востоке страны быть не может.

Это заявление опубликовала пресс-служба Президента в ответ на вчерашнее заявление президента России о том, что Украина должна создать условия для переговоров со сторонниками федерализации, бесчинствующими на востоке. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Турчинов подчеркнул, что украинские власти готова идти на компромисс, но переговоры с террористами вести не будут. «Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону, их обезвреживают», – заявил Глава государства.

Исполняющий обязанности Президента опроверг заявления своего российского коллеги в том, что украинские силовики якобы проводят в Донецкой и Луганской областях «карательную операцию». «Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников», – отметил Турчинов.

Напомним, вчера, 7 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к донецким сепаратистам с просьбой перенести так называемый референдум 11 мая с тем, чтобы дать сторонам возможность договориться. Российские СМИ также заявили, что военные РФ отходят от украинских границ. Правда, в Минобороны эту информацию пока не подтверждают.

Ранее Александр Турчинов заявлял, что 9 мая украинцам следует быть готовыми к провокациям со стороны российских диверсантов, а глава СБУ Валентин Наливайченко вынес предупреждение мэрам городов юго-востока об ответственности за поддержку сепаратизма.

Александр Турчинов выполнил 24 из 107 обещаний, зафиксированных в системе «Слово и Дело». В частности, и. о. Президента заявил, что 8 мая парламент рассмотрит закон об усилении ответственности за сепаратизм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...