Наливайченко считает 27 мэров сепаратистами

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ вынесла официальное предостережение о недопустимости сепаратистских действий 27 мэрам в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областей.

«По состоянию на сегодня я отчитался Генеральной прокуратуре о вынесении официальных предостережений от имени государства 27 мэрам разного уровня административно-территориального подчинения Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областей», – сообщил Наливайченко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Слова и Дела».

По его словам, в случае если мэры этих городов совершат преступления, они будут немедленно задержаны и арестованы. «Те люди, которые будут подстрекать, должны получить сроки», – сказал он.

Глава СБУ также уточнил, что если такие действия «подстрекателей» приведут в том числе к человеческим жертвам, то они могут получить наказание вплоть до пожизненного.

Как сообщалось ранее, Валентин Наливайченко выразил мнение, что позиция местных жителей Донецкой и Луганской областей вредит проведению антитеррористической операции.

Чиновник в целом дал 37 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 21 его обещание находится в процессе выполнения. Ни одно из обязательств, которые он взял на себя в должности руководителя СБУ, пока не получило статус выполненного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...