Как изменились обещания Симоненко в сравнении с 2010 годом - «Слово и Дело»

Сайт «Слово и Дело» сравнил предвыборные программы кандидата в президенты Петра Симоненко образца 2010 и 2014 годов.

В нынешней президентской программе Петр Симоненко уделил больше внимания экономике, социальной защите и органам власти. Впрочем, в сравнении с программой 2010 года она все так же отличается особой оригинальностью.

Стоит отметить, что в нынешней программе кандидата появилось достаточно много новых обещаний. Так, в этом году Симоненко предлагает превратить Верховную Раду в двухпалатный парламент, отменить ПДВ для товаров и услуг первой необходимости и отметить пенсионную и медицинскую реформы.

Но несмотря на нововведения, в нынешней программе политика нашлось место обещаниям, позаимствованным из президентской программы 2010 года. В частности, главный коммунист все так же решительно намерен сделать Украину парламентской республикой, не брать кредиты в международных финансовых организациях и ликвидировать местные государственные администрации.

Читайте также: Чем отличаются обещания кандидатов в президенты (инфографика)

Существует также ряд обещаний, которые были в программе 2010 года, но по тем или иным причинам отсутствуют в программе образца 2014 года. В частности, в 2010 году Симоненко заявлял, что Украина при его президентстве пойдет социалистическим путем развития, в этом году – ни одного подобного заявления.  Вместе с тем, лидер коммунистов также обещал уменьшить цены на товары первой необходимости и создать трехсторонний энергетический консорциум (Украина, РФ, ЕС), но в нынешней программе этих обещаний уже нет.

Есть среди обещаний политика и такие, которые в сравнении с 2010 годом изменились или получили уточнения. Так, вместо обещания установить долю зарплаты в себестоимости не ниже 60% Симоненко предлагает установить гарантии достойной оплаты труда. А обещание ввести контроль парламента над МВД и СБУ изменилось на размытое «расширить контрольные функции парламента».

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 107 обещаний Петра Симоненко, 8 из которых ему удалось выполнить. Еще 13 обещаний политика, среди которых обещание поддержать все изменения в законы «16 января» – выполнены не были. Остальные 86 его заявлений пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...