У Наливайченко наконец узнали, где упустили российских диверсантов

Служба безопасности Украины выяснила, что Российская Федерация готовила бойцов крымской «самообороны» на базе под Феодосией.

В спецслужбе даже нашли предателя, который вербовал бойцов для захвата админзданий и воинских частей в Крыму, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт СБУ.

«Каждый мог приехать и вступить в ряды так называемой «самообороны» Крыма с последующим прохождением подготовки на базе учебного центра морской пехоты под Феодосией», - об этом рассказал подозреваемый, имени и звания которого в спецслужбе пока не называют.

По данным СБУ, добровольцам платили всего по 100 гривен в сутки, а тем, кто уже имел военную подготовку – в несколько раз больше. Деньги на военную подготовку и участие в диверсиях выделяли силовые ведомства РФ.

Кроме того, после аннексии Крыма, те же диверсанты участвовали в штурме Харьковской ОГА с 6 по 8 апреля.

Напомним, накануне в пресс-центре Минобороны в Крыму заявили, что на востоке Украины работают те же диверсанты, что и в Крыму. Позже СБУ обнародовала переговоры донецких сепаратистов, доказывающие причастность российских спецслужб к организации беспорядков в восточных областях.

Валентин Наливайченко раздал 37 обещаний. Какие из них он выполнил – смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...