Наливайко предлагает террористам в Донецке провести конкурс на вакансию

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко предлагает вооруженным людям, которые захватили здание областной государственной телерадиокомпании в Донецке и отключили вещание украинских каналов, принять участие в конкурсе претендентов на замещение вакантной должности гендиректора ТРК.

Об этом говорится в обращении Наливайко, обнародованном пресс-службой Госкомтелерадио, передает «Слово и Дело».

«Захват помещений Донецкой ОГТРК, отключение программ этой компании с эфира, выпуск на ее частоте программы другой компании, отстранение генерального директора ОГТРК Джолос от выполнения своих функциональных обязанностей является грубым нарушением законов Украины», - констатировал он в своем обращении.

По словам Наливайко, конкурс претендентов на замещение вакансии гендиректора ОГТРК должна состояться 31 мая, а до тех пор чиновник попросил «воздержаться от незаконных действий и восстановить в эфире программу Донецкой ТРК».

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано одно обещание Олега Наливайко. В частности, он пообещал, что в сентябре 2014 года в парламент будет внесен новый законопроект о разгосударствлении печатных СМИ.

Загрузка...