Соболев рассказал, когда может пройти референдум

Народный депутат и лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что всеукраинский референдум может состояться во время проведения второго тура президентских выборов – 15 июня.

«Нам нужна законодательная база, поскольку на сегодня референдум может объявлять только Президент, а не исполняющий обязанности президента. Это должен быть закон, который будет действовать исключительно для проведения такого референдума, то есть это закон разового действия», - цитирует Соболева пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

Председатель фракции выразил мнение, что данный документ имеет шанс быть принятым, и таким образом референдум может состояться 15 июня - одновременно со вторым туром президентских выборов.

По словам Соболева, представители всех парламентских фракций должны согласовать вопросы, которые будут вынесены на референдум, а также выяснить, выступают ли депутаты за единое унитарное государство с расширением полномочий местного самоуправления.

«Затем эту задачу на втором этапе будем ставить перед парламентом, когда надо будет собрать больше 300 голосов», - добавил нардеп.

Как сообщалось ранее, Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины поручил Кабмину разработать законопроект относительно проведения всеукраинского референдума. Вместе с тем, премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов всех фракций завершить работу над текстом новой Конституции до 25 мая.

Проектом «Слово и Дело» сейчас зафиксировано 18 обещаний Сергея Соболева, 4 из которых он выполнил, а еще 4 – провалил. Так, нардеп выполнил обещание ввести специальный режим регистрации для российских граждан и что Конституционная комиссия 29 апреля отчитается в ВР относительно наработанных изменений в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...