Продан подписал договор, который никак не удавалось подписать Ставицкому

Украинская делегация во главе с министром энергетики Юрием Проданом подписала в Братиславе меморандум о реверсных поставках природного газа из Словакии.

О подписании документа сообщил на брифинге премьер Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Только что мы подписали со Словацкой Республикой меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере, который предусматривает реверсные поставки природного газа с территории Словакии», - заявил он.

Согласно меморандуму, Украина сможет получать в реверсном режиме 8 млрд куб. м газа в год.

Напомним, что системой «Слово и Дело» зафиксирован ряд заявлений предыдущего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который неоднократно обещал подписать со Словакией договор о реверсе газа, но так и не сделал этого.

В частности, 5 июня 2013 года Ставицкий заявил, что договор о реверсе газа из Словакии будет подписан до 20 июня 2013 года, но этого не произошло.

25 июня 2013 года он сообщил, что подписание соглашения по поставкам газа из Словакии в Украину ожидается 4 июля, но и на этот раз его прогноз не оправдался.

21 августа 2013 года Ставицкий заверил, что договор про реверсные поставки газа из Словакии будет подписан в сентябре текущего года, но это обещание тоже было провалено.

28 ноября 2013 года экс-министр пообещал, что подписание соглашения между Украиной и Словакией о реверсных поставках газа состоится через неделю, но оно снова сорвалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...