У Наливайченко рассказали, сколько пленных взяли сепаратисты в Славянске

Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что в плену у сепаратистов в городе Славянск Донецкой области находится около 40 человек.

«В плену на сегодняшний день, по нашим данным, в Славянске находятся около 40 человек», - сообщила на брифинге Остапенко, пишет «Слово и Дело».

Среди них, по ее словам, представители ОБСЕ и офицеры СБУ. Также пресс-секретарь ведомства подчеркнула, что пока захватчики не выдвигали никаких требований относительно освобождения пленных.

Остапенко также отметила, что спецслужба принимает все меры для освобождения заложников. «Проводится ряд мероприятий, направленных на освобождение всех пленных, в том числе и похищенных в Горловке трех работников СБУ», - уточнила она.

Напомним, в субботу вечером в городе Горловка Донецкой области вооруженные люди захватили трех работников спецподразделения СБУ, которые выполняли задачу по задержанию подозреваемого в убийстве депутата горсовета Владимира Рыбака. Вместе с тем, днем раньше в МИД Украины заявили об исчезновении в Донецкой области военных представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству. Позже стало известно, что наблюдатели ОБСЕ находятся в руках сепаратистов в городе Славянск.

Загрузка...