Вопреки обещанию Яремы, результатов АТО пока не видно

Несмотря на то, что 23 апреля первый вице-премьер министр Виталий Ярема пообещал, что результаты антитеррористической операции на востоке Украины будут заметны в ближайшее время, пока это обещание не выполняется.

Такие выводы можно сделать, ознакомившись с заявлением руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, передает «Слово и Дело».

«По непонятным причинам, де-факто свернув активную фазу антитеррористической операции до ее завершения, ее руководство не приняло мер, достаточных для полного блокирования Славянска, несмотря на то, что официально заявило об этом», - отмечает Тымчук.

По его мнению, в действительности Славянск заблокирован не был, о чем свидетельствуют приезд туда руководителей так называемой «Донецкой народной республики», захват в заложники представителей ОБСЕ и доставка в город захваченных сотрудников спецподразделения «Альфа».

«Всех этих деморализующих моментов можно было избежать, будь город действительно блокирован», - подчеркивает Тымчук.

Как считает Тымчук, неудовлетворительное проведение АТО объясняется слабым уровнем координации руководителей силовых структур и отсутствием политической воли высшего руководства страны.

«Подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых действий по нейтрализации групп экстремистов, тогда как к выполнению таких задач личный состав полностью готов», - отмечает эксперт.

Напомним, 25 апреля первый заместитель председателя СБУ - руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов пообещал сделать все возможное для того, чтобы не допустить жертв среди мирного населения во время мероприятий АТО.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар 24 апреля заверила, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...