Несмотря на заявления Коваля, РФ нарушала воздушное пространство Украины

Российская военная авиация неоднократно пересекала воздушное пространство Украины в ходе военных учений в пятницу, 25 апреля.

Такие факты зафиксировали в Пентагоне, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

В министерстве обороны США утверждают, что в течение суток 25 апреля неоднократно регистрировали нарушения государственной границы Украины российской авиацией. Однако ни в Москве, ни в Киеве эту информацию пока не комментируют.

Напомним, в пятницу, 25 апреля, министр обороны Михаил Коваль заявил, что в начале военных учений россияне не пересекали российско-украинскую границу. Тогда же он заверил, что Киев внимательно следит за маневрами армии наших восточных соседей и готов оперативно реагировать на любую угрозу.

Ранее стало известно о том, что Россия решила активизировать военную подготовку в приграничных с Украиной районах якобы в связи с антитеррористической операцией, проводимой в Донецкой области, а также из-за военных учений НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Последние, по мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, «не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины».

«Слово и Дело» пока зарегистрировало 3 обещания Михаила Коваля. 1 из них выполнено, еще 2 ждут своего выполнения. В частности, генерал-полковник пообещал, что из Крыма будет выведен весь военно-морской флот Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...