Кличко учит Турчинова, как заставить Раду работать

Председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко считает, что для обеспечения эффективной работы парламента председатель Верховной Рады Александр Турчинов должен проводить предварительные консультации с председателями фракций относительно законопроектов, которые будут выноситься на голосование.

Об этом Кличко заявил в кулуарах парламента, передает "Слово и Дело" со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

«Нам нужно согласовать все вопросы, чтобы они набирали необходимое количество голосов. Многие проекты законов сегодня выносятся в зал с голоса, без подготовки и обсуждения. Это неэффективная работа», - считает Кличко.

Политик добавил, что работа парламента должна быть эффективной, иначе собираться в сессионном зале парламента нет смысла. Он также отметил, что за эффективность работы Верховной Рады отвечает ее голова.

Отметим, что сегодня, 24 апреля, в Раде не собралось большинство, из-за чего принять какие-либо законопроекты возможности не было.

Напомним, в марте Кличко заявил, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос отставки спикера Александра Турчинова, раскритиковав его за неэффективную работу.

14 апреля лидер "УДАРа" потребовал лишить депутатской неприкосновенности народных депутатов, которые поддерживают раскол страны. В частности, это заявление касалось экс-регионала Олега Царева и депутатов от Компартии.

Проектом "Слово и Дело" пока зафиксированы 116 обещаний Виталия Кличко. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.

Загрузка...