Пока Бондаренко обещает стабильные цены на хлеб, они уже растут

Несмотря на обещание главы Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко о стабильных ценах на социальные сорта хлеба, ОАО «Киевхлеб» с 22 апреля повысило цены на свою продукцию в среднем на 10%.

Об этом говорится в пресс-релизе предприятия, передает «Слово и Дело».

«С момента стремительного роста курса иностранных валют и соответствующего подорожания горючего, муки и других составляющих себестоимости хлебобулочных изделий, предприятие до последнего ... удерживало цены на свою продукцию. К большому сожалению, ... запас прочности предприятия кончился, руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги» , - отмечают в «Киевхлебе».

В то же время предприятие подчеркивает: «Повышение цен не коснулось таких видов продукции, которые подлежат регулированию со стороны органов местной власти».

Напомним, 25 марта Бондаренко заверил, что цены на социальные сорта хлеба в столице не поднимутся до начала нового маркетингового года (до конца июня).

Ранее, 14 марта, Бондаренко также пообещал, что работа «Киевхлеба» будет восстановлена в полном объеме.

Предыдущий глава КГГА Александр Попов 21 августа 2013 обещал, что цены на социальные сорта хлеба ОАО «Киевхлеб» будут оставаться стабильными до конца 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...