Донецкая милиция неохотно сотрудничает со столицей – ВСУ

Министерство обороны заявляет о том, что милиция Донецкой области неохотно идет на контакт с руководящими органами страны.

Об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы не чувствуем сотрудничества с донецкой милицией в рамках проведения антитеррористической операции», – заявил он.

С этим связан отказ сотрудничать с центральными руководящими органами, и будут ли такие работники уволены, Розмазнин не уточнил.

Также он заявил, что, несмотря на четырехсторонние Женевские договоренности, численность российских войск на восточной границе Украины не уменьшилась.

Между тем, согласно заявлениям Минобороны, украинские военные покидают Крым вместе с вооружением и техникой. Впрочем, неоднократно звучали заявления о том, что россияне и силы местной самообороны мешают вывозу украинской техники. Кроме того, 6 апреля стало известно об убийстве российским военным украинского офицера.

Система народного контроля «Слово и Дело» зарегистрировала всего 2 обещания Михаила Коваля, министра обороны, которому подконтролен Розмазнин. Одно из них он выполнил, еще одно – о выводе с полуострова украинского флота – сейчас выполняется.

Загрузка...