У Махницкого тоже решили, что Саша Белый застрелился

Один из лидеров ультраправой организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный также как Саша Белый, во время задержания его 25 марта выстрелил в себя сам.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Версия прокуратуры совпадает с результатами служебного расследования МВД, опубликованного в начале апреля: смертельный выстрел активист ультраправых случайно осуществил в себя сам.

Напомним, Александр Музычко погиб в ночь на 25 марта вблизи Ровно при попытке задержания. По утверждению правоохранителей, Саша Белый активно отстреливался от бойцов внутренних войск и даже ранил одного из них.

Сразу после инцидента министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о том, что расследование смерти Музычко будет прозрачным и пообещал допустить к нему общественного наблюдателя. Тогда же «Правый сектор» потребовал отставки министра, на что тот ответил, что принимает вызов и будет строго следить за всеми, кто нарушает общественный порядок, особенно за теми, кто с оружием в руках.

Глава Генпрокуратуры Олег Махницкий уже выполнил 3 из 15 своих обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Остальные обещания генпрокурора ждут выполнения: в частности, о задержании Януковича, когда тот вернется в Украину и установления лиц чиновников, которые способствуют сепаратистскому движению на востоке страны.

Загрузка...