Добкин рассказал, когда покинет президентскую гонку

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин обещает сняться с выборов и не признать их результатов, если власть применит военную силу к мирному населению на юге и востоке Украины.

«Если на юго-востоке Украины нынешняя временная власть применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы президенты состоявшимися», - заявил Добкин на пресс-конференции в Харькове, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, он также выразил сомнение в том, что президентские выборы состоятся 25 мая. По его мнению, для срыва выборов многое делают некоторые кандидаты.

«Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все, чтобы выборы сорвать, а если они и пройдут - чтобы их результаты были оспорены и не признаны», - считает Добкин.

Также политик считает, что инциденты, которые имели место в понедельник и вторник возле телестудии «Свободы слова», были заранее спланированы.

«То, что было вчера и позавчера – это не случайные акции, не воля киевлян, не воля Майдана. Это спланированные действия конкретных политиков, которые хотят сорвать выборы потому что они сегодня, будучи при власти, выиграть эти выборы не могут, у них не хватает рейтинга», - уверен Добкин.

Напомним, 14 апреля кандидата в президенты Михаила Добкина облили зеленкой и посыпали мукой. Это произошло недалеко от студии канала ICTV, где политик должен был принять участие в программе «Свобода слова».

Как сообщалось ранее, Добкин выступил против создания «Харьковской республики», заявив, что негативно относится к таким проявлениям сепаратизма.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 16 апреля зафиксировано 177 обещаний Михаила Добкина. Сколько из них было выполнено, можно узнать на нашем сайте. Будучи губернатором Харьковской области, он выполнил обещание до конца 2013 года погасить задолженность по выплате зарплат работникам бюджетной сферы, но при этом провалил обещание в 2013 году увеличить зарплату в АПК минимум на 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...