Завтра Дещица предоставит миру факты присутствия России на востоке Украины

Завтра Украина предоставит доказательства деятельности российских диверсантов на востоке Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции в Кабмине министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает корреспондент «Слово и Дело».

«Эти доказательства будут переданы Лаврову, а также другим участникам встречи по вопросам сепаратистских действий на востоке Украины», - заявил Дещица.

Также он заявил, что сегодня на заседании Кабинета министров утверждены директивы, которые будут выдвинуты российской стороне на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля. «Встреча предполагает обсуждение вопросов деэскалации ситуации в Украине. На встречу планируется прибытие Джона Керри, Кэтрин Эштон, министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также меня», - сказал Дещица.

«Прежде всего - прекращение поддержки террористических группировок, действующих на Востоке Украины. Также отвод войск, действующих на Востоке Украины. Также Россия должна принять решение об отзыве решения парламента РФ на разрешение использования войск России в Украине. Также будет выставлено ​​требование к России отменить аннексию Крыма, а также вывести войска из Крыма, отозвать решение о присоединении Крыма к России», - пояснил Дещица то, о чем говорится в директивах.

«Это те требования, которые высказывались на протяжении нескольких последних недель, но сейчас они будут сгруппированы и официально представлены», - подчеркнул Дещица.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 6 обещаний Дещицы. Он исполнил одну. Какую именно - смотрите в рейтинге.

Также он обещал ввести визовый режим для россиян в ответ, если Россия в одностороннем порядке примет такое решение, и использовать все механизмы СНГ для урегулирования кризиса в Крыму.

Загрузка...