За время парламентской деятельности Колесниченко выполнил 3 из 32 обещаний

Бывший народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сумел выполнить лишь 3 из 32 обещаний, зафиксированных проектом «Слово и Дело».

При этом 10 обещаний экс-нардепа были провалены, а еще 19 остались в процессе выполнения.

Стоит отметить, что среди невыполненных заявлений Колесниченко – ряд обещаний жителям Крыма и, в частности, Севастополя, где он баллотировался по мажоритарному избирательному округу: строительство мостового перехода Керчь - Кубань, два обещания относительно строительства ледового стадиона в Севастополе, содействие в выделении Кабмином 11 млн. грн. на строительство дороги в пгт Кача.

Также жителям Севастополя было обещано развитие социально-экономической инфраструктуры, решение проблем занятости, создание спорткомплекса в Загородной балке, обеспечение бесперебойной и социально-приемлемой медициной.

В то же время единственное выполненное обещание Колесниченко, которое было дано жителям Севастополя – сохранение парка Учкуевка. Еще два выполненных обещания Колесниченко касаются газовых отношений с Россией и закона о языках.

Кроме того, Колесниченко в свое время обещал, например, что минимальная пенсия в Украине будет не ниже, чем пенсия в России, а с 2014 года будет введена накопительная пенсионная система – оба эти обещания зафиксированы как невыполненные.

Напомним, 3 апреля нардеп от ПР Вадим Колесниченко написал заявление о сложении мандата депутата Верховной Рады Украины.

Сегодня, 15 апреля, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Колесниченко. Соответствующий проект постановления поддержал 241 депутат. 

Загрузка...