Партия Регионов решила поддержать позицию Януковича

Партия регионов выступила против силового разрешения конфликта на юго-востоке Украины с привлечением Вооруженных сил страны.

В бывшей партии власти заявили, что решение задействовать Вооруженные силы не может быть единоличным решением и.о. Президента Украины Александра Турчинова. Поэтому ПР считает противозаконными заявления Турчинова привлечь ВСУ к «антитеррористической операции» на востоке страны, пишет «Слово и Дело».

По мнению партии, вопрос о привлечении ВСУ к разрешению конфликта на востоке страны необходимо было обсудить в парламенте. Однако, как заявляют в ПР, действующая власть, ссылаясь на законы «О Вооруженных силах Украины» и «О борьбе с терроризмом», «пытается оправдать собственное бессилие в диалоге с восточными регионами Украины».

Кроме того, Партия регионов призвала военных вспомнить, «что никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы либо распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению», чем фактически поддержала позицию Виктора Януковича, высказанную им 13 апреля в Ростове-на-Дону.

Напомним, 13 апреля Янукович в своем видеообращении призвал украинских военных не выполнять приказы властей, а последним пригрозил уголовной ответственностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...