Порошенко предложил Тимошенко покинуть предвыборную гонку (ВИДЕО)

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко считают, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу «единения украинского народа».

«Если Юлия Владимировна согласится вообще рассматривать такую ​​позицию, то между Порошенко и Тимошенко состоятся определенные переговоры по этому поводу», - сообщил на пресс-конференции руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук, пишет «Слово и Дело».

Ковальчук считает, что Тимошенко должна снять свою кандидатуру «в интересах единения украинского народа», поскольку именно Порошенко может объединить страну.


Он отметил, что Порошенко остается сторонником объединения всех демократических сил не только ради победы на выборах, но и для последующей перестройки страны. «Все те политики, которые сегодня зачисляют себя в ряды кандидатов от демократических сил - ко всем этим политикам мы обращаемся, в том числе к Юлии Тимошенко», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, партия «УДАР» Виталия Кличко поддержала Петра Порошенко как единого кандидата от демократических сил на пост президента Украины.

В то же время Юлия Тимошенко заявила, что не будет снимать свою кандидатуру в пользу какого-либо другого кандидата.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года.

Загрузка...