Турчинов пообещал, что в зале ВР больше никогда не будет драк

Главы парламентских групп и фракций Украины осудили стычку, произошедшую утром 8 апреля, а также договорились о том, что в Верховной Раде не будут применяться драки и оскорбления.

«Согласительный совет и представители всех фракций осуждают применение силы в любом формате в парламентском зале», - заявил Турчинов в зале заседаний парламента, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, все руководители фракций договорились о том, что в парламентском зале больше не будут применяться сила и оскорбления. «Именно об этом мы договорились на согласительном совете», - добавил он.

Вместе с тем Турчинов пригрозил зачинщикам конфликтов и словесных перепалок отключать микрофон. Он также извинился перед «всеми народными депутатами» за своих коллег.

Напомним, сегодня утром во время выступления Петра Симоненко, в котором тот обвинил националистов в осуществлении российского сценария, депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин вытолкнул Симоненко с трибуны и завязалась драка. После этого коммунисты и часть ПР покинули заседание ВР.

Текущий рейтинг ответственности Турчинова в системе "Слово и Дело" составляет 32%. Проектом зафиксированы 76 его обещаний, из которых он успел выполнить 24. Среди последних выполненных заявлений Турчинова – ужесточение наказания за сепаратизм и создание Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...