Главное за ночь 5 апреля

Правоохранители получили санкции на арест экс-главы СБУ Якименко - Наливайченко

Валентин Наливайченко сообщил, что правоохранители уже имеют ордер на арест Александра Якименко.

Об этом глава СБУ сообщил в эфире «Первого национального».

В ведомстве от генерал-майора Якименко ждут объяснений относительно разрешения на развертывание во время событий на Майдане командных пунктов ФСБ России «для генералов, приехавших в нашу страну и вместе с ним планировали антитеррористическую операцию против мирных граждан», - заявил Наливайченко.

Напомним, 4 марта бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко был объявлен в розыск. В последующие два дня в ЕС и ряде других стран экс-чиновника внесли в список украинцев, против которых были введены финансовые санкции. Накануне Наливайченко сообщал, что СБУ имеет доказательства того, что Янукович и Якименко руководили организацией массовых убийств на Майдане Независимости.

Тигипко хотят исключить из Партии регионов

По мнению Президиума Политсовета ПР, Сергей Тигипко нарушает устав политсилы.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте партии.

Члены президиума Партии регионов предлагают исключить Сергея Тигипко из своих рядов за невыполнение решений XIV съезда партии и «совершение своими действиями ущерб репутации Партии регионов».

Напомним, 29 марта политическая сила определилась с единым кандидатом на кресло Президента на предстоящих выборах. Большинством голосов им был избран Михаил Добкин. Сергея Тигипко поддержали лишь 35 делегатов против 315, однако, несмотря на это, он решил продолжить бороться за президентское кресло.

В Херсоне заработал паспортный стол для крымчан - Аваков

Украинцы, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории Крыма, смогут беспрепятственно оформить документы в специально созданном подразделении МВД в Херсоне.

Вчера в эфире «Первого национального» об этом заявил и. о. министра внутренних дел.

«Все крымчане, которые хотят оформить украинские паспорта, вклеить фотографии или осуществить какие-либо транзакции с документами Украины, могут на сегодняшний день сделать это в Херсоне. Мы открыли там специальное подразделение», - сообщил Аваков.

Напомним, Арсен Аваков накануне взялся перестраивать руководящие структуры МВД и создать Национальную гвардию Украины.

Загрузка...