Турчинов пообещал вступить в НАТО, если Россия продолжит в том же духе

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов не отрицает возможности вступления Украины в НАТО в случае продолжения российской агрессии.

Об этом он сказал в телеинтервью с журналистом Савиком Шустером в эфире программы «Шустер Live», передает «Слово и Дело»

«Российская Федерация своей агрессией, своими действиями, своими войсками, которые постоянно находятся на границе, толкает Украину в НАТО. Если они будут продолжать в том же направлении, то я не исключаю, что это (вступление Украины в НАТО) произойдет», - заявил политик.

Он также добавил, что события, произошедшие в Украине, являются «страшным сном» для президента РФ Владимира Путина, так как украинский народ показал пример защиты своих интересов и свержения власти.

«Такой пример для России это действительно наиболее страшный сон для Путина. Поэтому уничтожить страну, дестабилизировать Украину, показать – вот видите, к чему это приводит, как в Украине плохо, страна рассыпается – вот что им нужно», - отметил Турчинов.

Напомним, 24 марта глава МИДа Андрей Дещица заявил, что Украине стоит войти в Евросоюз, но воздержаться от вступления в НАТО.

В то же время внефракционный нардеп Олег Ляшко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором ВР предлагается обратиться в Совет ЕС и Европарламент с заявкой на вступление в Европейский Союз, а также в НАТО.

Экс-президент Виктор Янукович обещал, что Украина не будет вступать в НАТО, но продолжит взаимодействие с альянсом.

Текущий рейтинг ответственности Турчинова в системе «Слово и Дело» составляет 32%. Проектом зафиксированы 72 его обещания, из которых он успел выполнить 23. Среди последних выполненных заявлений Турчинова – создание Нацгвардии и роспуск парламента Крыма.

Загрузка...