«Правый сектор» финансирует Партия регионов – Симоненко

Лидер Компартии Петр Симоненко утверждает, что крайние националистические силы, в частности – «Правый сектор», финансировал тот же крупный капитал, что и Партию регионов.

Об этом он сказал во время визита в Брюссель, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента», – отметил коммунист.

По его словам, ПР финансировала деятельность «Правого сектора» на Майдане, а также была заинтересована в объединении в одну организацию различных политических сил, которые сейчас входят в «ПС».

«В так называемый «Правый сектор» входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, «Тризуб» и «Патриот Украины». Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть», - добавил Симоненко.

Напомним, 1 апреля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша кандидатом в президенты. При этом Ярош не указал в своей декларации ни одного источника дохода за 2013 год.

Как известно, Россия возбудила против Яроша несколько уголовных дел, в частности – якобы за его участие в боевых действиях против российской армии на стороне чеченских боевиков, а также публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Рейтинг ответственности лидера КПУ Петра Симоненко в системе «Слово и Дело» составляет 12%. Этот политик выполнил лишь 8 из 67 обещаний, зафиксированных проектом. Из последних невыполненных заявлений Симоненко – обещание поддержать изменения в законы «16 января», а также - резолюцию о недоверии Кабмину Николая Азарова.  

Загрузка...