Наливайченко закрыл дела старой власти против власти новой

Возглавляемая Валентином Наливайченко Служба безопасности Украины закрыла уголовные производства против Александра Турчинова, Юрия Луценко, Олега Тягнибока, Николая Катеринчука и Олега Ляшко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело» .

«Главным следственным управлением Службы безопасности уголовные дела относительно А.Турчинова, О.Тягнибока, Н.Катеринчука, О.Ляшко и Ю.Луценко закрыты за отсутствием в их действиях состава уголовного преступления на основании п.2  ст.284 УПК Украины», - отмечается в сообщении.

Указанные уголовные производства расследовались СБУ по фактам действий и призывов, которые были  направлены на захват государственной власти и угрожали общественному порядку.

22 февраля руководитель Генпрокуратуры Олег Махницкий заявил, что будет инициировать передачу уголовных дел по фактам убийств мирных протестующих в ГПУ.

Он также пообещал, что все уголовные дела против активистов Майдана будут закрыты, а каждый, кто отдавал преступные приказы во время боевых действий на Майдане, будет наказан.

Валентин Наливайченко в свою очередь тоже заверил, что чиновники, которые отдавали приказы об убийстве во время акций протеста, будут задержаны.

Загрузка...