Чечетов уверяет, что после субботнего съезда ПР стала уникальной

Читати українською

Первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что его политсила на состоявшемся 29 марта съезде ввела уникальный для украинской политики тип построения партии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПР.

«На съезде мы приняли изменения в устав, у нас не будет руководителя. Впервые в украинском политикуме мы заложили новый тип партии, ведь, по сути, у нас в парламенте все партии – вождистского типа. Мы же ушли от этого», - заявил Чечетов.

Нардеп добавил, что в период между съездами партией будет руководить политсовет и его президиум.

«Монополизация партийной власти приводит к увеличению риска ошибок, и риски ошибок очень высоки в условиях жесткой партийной вертикали власти, в партиях вождистского типа», - отметил он.

Напомним, в президиум политсовета ПР вошли Владимир Рыбак, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Борис Колесников, Александр Ефремов, Вадим Новинский, Николай Левченко и Александр Ледида.

Как сообщалось, 29 марта съезд Партии регионов поддержал выдвижение экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина на внеочередных президентских выборах.

Также на съезде было принято решение исключить из рядов партии экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, бывшего председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого, экс-депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Рейтинг ответственности Михаила Чечетова в системе «Слово и Дело» составляет 22%. Сколько обещаний он сумел выполнить, а сколько провалил, можно прочесть на нашем сайте.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...