Главное за ночь 29 марта

Читати українською

Яценюк заморозил прожиточный минимум

Роста прожиточного минимума в этом году не будет, заявил премьер Арсений Яценюк на программе «Шустер live».

«Честно скажем: мы в этом году не увеличиваем минимальные прожиточных стандарты, но мы в этом году их и не уменьшаем. Как было состоянием на 1 января, так и будет до конца текущего года», - сообщил он.

Яценюк, впрочем, добавил, что прожиточный минимум будет проиндексирован в соответствии с уровнем инфляции в Украине, который, по его прогнозам, может достичь 14%.

В мае 2012 года Яценюк обещал, что после прихода оппозиции к власти минимальная заработная плата и прожиточный минимум составят 2400 грн.

Правительство перекрыло коррупционные схемы предыдущей власти - Семерак

Правительство прекратило ряд коррупционных схем предыдущей власти, а также работает над внесением изменений в антикоррупционное законодательство, сообщил министр Кабмина Остап Семерак в эфире канала ICTV.

«Всего за месяц работы мы перекрыли краны, из которых народные деньги текли в карманы олигархов и нечистых на руку чиновников. Мы много внимания уделили борьбе с коррупцией, ликвидации теневых схем, по которым обогащалась команда Януковича», - отметил Семерак.

Министр также назвал отдельные законодательные инициативы правительства, направленные на преодоление коррупции.

«Программа правительства - большой перечень законов и решений, которые принимаются, с одной стороны, для экономии бюджетных средств, с другой - для закрывания бюджетных дыр, через которые предыдущее правительство во главе с Азаровым и Януковичем, Партией регионов и коммунистами воровали, вымывали государственные средства в огромных размерах... В частности, это закон об упрощенных процедурах ведения бизнеса. Мы внесли законопроект в Верховную Раду относительно тендерных закупок, цель которого практически убить коррупцию и практику хищения государственных средств», - подчеркнул Семерак.

Напомним, 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что новое правительство будет бороться с коррупцией. В частности, планировалось немедленно создать Национальное антикоррупционное бюро.

Лукашенко не признает легитимность Януковича

Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины. Интервью Лукашенко было показано в эфире программы «Шустер live».

«Какой он для меня президент... Сразу вопрос: где твоя армия? Президент должен быть со своим народом, даже если в тебя будут стрелять», - заявил белорусский лидер.

Как известно, вчера СМИ растиражировали очередное обращение Януковича, в котором тот призвал провести во всех регионах Украины референдумы об их статусе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...