Главное за ночь 25 марта

Читати українською


Дещица  встретился с министром иностранных дел России

И.о. министра иностранных дел Украины встретился с Сергеем Лавровым в Гааге.

Обе стороны выразили свое видение ситуации, сложившейся вокруг Крыма. Андрей Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории, сообщается на сайте МИД.

Также на встрече речь шла о недопущении дальнейшей эскалации конфликта по отношению к Украине. В связи с этим российский министр сообщил, что Россия якобы не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Электроснабжение в Крым не будет прекращаться  Дещица

На Саммите по вопросам ядерной безопасности глава отечественного МИД сообщил, что Украина не планирует прекращать поставки воды и электроэнергии в Автономию.

Согласно информации Укринформа, Андрей Дещица заявил: "Относительно подачи воды и электроэнергии много спекуляций. Украинское правительство приняло решение, что мы не будем прекращать водо- и электроснабжение".

Напомним, что в прошлое воскресенье без света остались Керчь, Алушта, Ялта, Симеиз, Симферополь, Бахчисарай, Саки, Евпатория.

Ранее председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко обещал , что в его задачи входит обеспечение АР Крым электроэнергией в полной мере. Любые провокации, которые привели бы к сбоям в подаче электроэнергии, невозможны.

Доний сообщил об убийстве Саши Белого

Народный депутат Украины Олесь Доний в своем «Фейсбуке» сообщил, что ночью в Ровно был убит активист местного «Правого сектора» Александр Музычко (Саша Белый).

«Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», - сообщил Доний.

Напомним, ранее Арсен Аваков заявлял, что прокуратура должна отреагировать на противоправные действия Музычка по отношению к прокурору Ровенского района. В случае отсутствия надлежащего реагирования министр внутренних делобещал сам наказать активистасогласно законодательству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...