Гройсман обещает 26 тысяч рабочих мест для крымских военнослужащих

Читати українською

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для покидающих Крым военнослужащих и их семей в Украине подготовлено 26 тысяч рабочих мест.

Об этом Гройсман сообщил во время заседания украинского парламента, сообщает “Слово и Дело”.

По словам чиновника, рабочие места зарезервированы в 18 регионах страны. Кроме того, как заявил вице-премьер, по данной программе уже размещено 60 семей военнослужащих.

"Сегодня все организационные вопросы, финансовые вопросы решены. Минсоцполитики, Минобразования занимаются вопросами перемещения и адаптации", - заверил Гройсман.

В свою очередь, экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что 6,5 тысяч военнослужащих, включая членов их семей, уже заявили о своем желании покинуть Крым. По словам Тенюха, военнослужащие желают продолжить служить в украинских Вооруженных силах.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны выводит украинские войска из Крыма. Кроме того, ведомство ведет переговоры о выведении украинских войск вместе с техникой.

Напомним, Владимир Гройсман с 27 февраля - вице-премьер-министр Украины по региональному развитию. В политике с 2002 года. В системе “Слово и Дело” зарегистрировано 205 обещаний чиновника. 105 из них, среди которых запуск фонтана в Центральном парке культуры и создание в трех Винницких школах иноязычной среды, выполнены. Какие еще обещания давал Гройсман, читайте в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...