Из Крыма не выпускают семьи военных - Соболев

Читати українською

Самопровозглашенные власти Крыма не позволяют семьям украинских военнослужащих, которые стали заложниками военного режима Путина, покинуть территорию АРК.

Об этом заявил и. о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге, сообщает «Слово и Дело».

«Самопровозглашенная власть Крыма позволяет семьям украинских военнослужащих покинуть территорию только в случае нотариально оформленных разрешений как при выезде за границу, или позволяет выезжать только в полном составе», - заявил Соболев.

«Пришло время, когда надо называть и предателей среди военнослужащих, которые не остались верными украинской присяге, сдавших в том числе и корабль, который мог спасти ситуацию на Донузлаве. Но это вопрос к Генеральной прокуратуре Украины», - отметил Соболев.

Соболев призвал прекратить спекуляции относительно так называемых «неотданных приказов». «Все приказы были отданы вовремя, и это подтверждают те герои, которые до последнего времени держали свои части и продолжают держать их до сих пор», - подчеркнул Соболев.

Министр обороны Игорь Тенюх заявлял, что в ближайшее время из Крыма будут выведены воинские части.

Экс-министр обороны Гриценко заявлял, что в Крыму осталось военной техники на 20 миллиардов долларов, поскольку ее оттуда никто не вывез.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний Соболева. Всего он выполнил одно обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...