Бригинец хочет наказать предателей

Читати українською

Народный депутат фракции ВО "Батькивщина" Александр Бригинец заверил: украинские военные, перешедшие на сторону РФ, должны быть арестованы. 

"В Крыму в воинских подразделениях Украины служило до 40% выходцев из самого Крыма, где находится их жилье, родители. Поэтому так странно ведет себя часть военнослужащих. Теперь они, наученные за наши деньги, будут убивать нас, если война перейдет в горячую стадию. Что бы там ни говорили, они предатели, они нарушили присягу, они перешли на сторону врага. Как бы ситуация не складывалась, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности, как и другие чиновники т.н. Крымского федерального округа, которые принимали присягу на службу Украине", - написал он на своей странице в "Фейсбуке", сообщает "Слово и Дело".

Бригинец отметил: понимает, что "эти люди просто конформисты, и их сотрудничество носит экономико-бытовой, а не политический характер. Но полицаи в войну тоже просто хотели лучше жить. Мне жаль этих людей, но они должны ответить за свои действия по закону".

Все, кто прошел испытания и не предал, должны быть вознаграждены званиями и наградами, считает Бригинец.

Ранее о судьбе украинских военных в Крыму говорили и.о. министра обороны Игорь Тенюх, первый вице-премьер Виталий Ярема и председатель фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

Бригинец Александр Михайлович - народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина". В политике с 2006 года. По данным системы "Слово и Дело", имеет 30 обещаний. Какие из них выполнил, смотрите здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...